Среди озёр

Сергей Скловский
                "Среди озёр, покрытых ряской"
                (Елена Наильевна)



Среди озёр, залитых краской
небесной синей шелухи,
я, оголившись без опаски,
с ленцой на солнце щуря глазки,
лежал и сочинял стихи.

А рядом, не совсем одета,
ты рифмы сыпала в ладонь,
и получалось – это лето,
любви отчаянной сюжет и
в костре танцующий огонь...

Ты что-то там под нос молчала,
и я молчал тебе в ответ,
моталось на колу мочало,
хотелось всё начать сначала:
– Привет..!