***

Владимир Дудин
Лучом надежды сквозь паутину чувств,
Прошу тебя, пронзи меня!
Мой океан без бури пуст,
Уныл, как слезы ноября.

Волною нежной, зарей мая,
Прошу тебя, омой меня!
Огонь впустую прогорает,
В бездной ночи бьется тьма.

Пронзи лучом, омой волной -
Я вспыхну, тут же растворюсь.
И снова крикнет сердце, пой!..
Прошу тебя, ты будь со мной!