Что за речь ты ведёшь, Дождь?

Миравсемвсегда
Что за речь ты ведёшь, Дождь?
О чём хочешь мне рассказать?
Целый день по зонту – бьёшь,
Мне морзянку твою не понять.

Тихим лепетом начал рассказ,
А потом вдруг, как зарыдал –
Шалым холодом лился из глаз,
Пузыри на ручьях надувал.

Зонт оглох от твоих слов,
Защищая меня ото лжи,
И мотив твой, увы, не нов.
Не лукавь - лучше правду скажи.