Каприз

Андрей Заречный
Я поражен твоим капризом,
И рук волнения не унять,
Ко мне вбежала легким бризом,
И тихо села на кровать.

Обняла теплыми руками,
Волос обвила колдовством,
Срывая нежными губами,
Все, что осталось на потом.

Все, что так тщательно я прятал,
В душе своей, стремясь сказать,
А за окошком дождик капал,
Боясь куда-то опоздать.

И тело я отдал без боя,
Как сладкий плод в твои уста,
И чувствую себя изгоем,
Как будто жизнь вся прожита.

Как будто нет в душе сомнений,
Я так хотел, я это ждал!
И вот уже на блеск мгновений,
Я свою гордость променял.

Но, боже мой, какое счастье,
Вот так, на даче, средь берез.
Остаться с девушкой в ненастье,
Среди "распушенных" волос.

Когда рука нежнее пуха,
И грудь сочна, и блеск в глазах,
Нет, жизнь - капризная старуха,
С шальной улыбкой на устах.

Я поражен твоим капризом,
И трудно мне тебя понять.
Ко мне вбежала легким бризом,
И рук волнения не унять!