Дама в красном

Аллэд
В полумраке – силуэт неясный:
томный и печальный лик,
в зеркалах застыла дама в красном...
Патоки медовой – миг!

И горевшие трепещут свечи...
Медным светится узор -
ниспадают волосы на плечи!
Но зелёный горек взор!

Мысли точно заплутали где-то...
С искрами - бокал вина,
И дымит в мундштуке сигарета...
Льётся дождь в проём окна.

Даме в красном зябко, одиноко!
Чувство большое – врасплох...
И смутить её кто-то далёкий,
под пожар осенний смог!

Что же делать, горевать напрасно!
Пусть до счастья, как до звёзд,
почему-то рада дама в красном -
чуду сладкому....до слёз!

 (картинка из интернета, стих из старых тетрадей)