Душа Ночи

Дарья Дорошко
  Душа Ночи

Я звёзды – слёзы небес -
Соберу с водной глади океана
И уроню в подол чёрной цыганки с востока.
Она их примет, как несмышлёных цыплят
Или, как грецкие орехи.
Возьмёт с благодарностью и пойдёт за реку -
Полоскать бельё в омуте,
Путаясь руками меж отражений моих звёзд,
Словно среди водорослей.