То лучшее, что я прочла сегодня- 9. 07. 13-1

Кариатиды Сны
С В Е Т Л А Н А  Г Р У З Д Е В А

СВЕТЛЫЙ ЧАС ДУШИ... (http://www.stihi.ru/2013/07/09/173)



Вдоль тихих зарослей густых
Иду я в сторону канала…
Дай мне хоть сотню понятых,
И этого мне будет мало,

Чтоб подтвердить, как чуден миг
Таинственности воспаренья…
И речь здесь не о связке книг,
Но об одном стихотворенье:

Ложится на плечо волны
Нежнейшей рябью возле ряски…
А если всходит лик луны,
Всё озаряется, как в сказке.

И я, раздвинув камыши,
Застыв под чарами на месте,
Припомню светлый час души,
Когда мы вместе…


09.07. 2013

-------------------------------------------

СОЛНЦЕ  САДИТСЯ  В  ОЗЕРО... (http://www.stihi.ru/2013/07/09/791)


                М.

Время такое позднее:
Кружится голова…
Солнце садится в озеро,
Будто бы солнца – два…

Лик твой родной вне памяти –
В сердце моём всегда…
Только бывает: замятью
Горькой – грозят года…

Коль о тебе не ведаю
Летней ночной порой
И не иду по следу я –
Канул ты…за горой…

Мне – твоё отражение
В озере…как печать…
Не сочту поражением,
Стану о том молчать,

Что за горою – дивный град,
Ветви яблонь внахлёст…
Может быть, то Звенигород:
Где-то «кепкует»* клёст,

Вечером по-над речкою
Белый плывёт туман…
С этим смирюсь сердечком я:
Там не живёт обман.