Из крайности в крайность

Анастасия Эдельштейн 2
Кроткие робости
падки на подлости.
В жгучем тумане
отчетливо колкости
жутко трепещут
в дождливой промозглости,
в визге ржавеющей дали.
                Пологости
стали прозрачным щитом невесомости.
Бледные стражники - мрачные строгости
вторят свои наставленья для бодрости;
сами трясутся в бессмертной условности –
главный критерий потерянной гордости.

Кроткие робости
в праздной безмолвности
жадно хохочут,
склоняясь над пропастью,
над бесконечностью дали,
в той плоскости,
где повстречались бесстрашие с пошлостью.