Мысли вслух

Валентина Алент
Когда никто не беспокоит,
Вдруг наступает тишина –
Тебя оставили в покое,
Душа томлением полна.

Тогда рой мыслей неизбежен:
То прошлого – девятый вал,
То будущего лик неспешен.
Я времени живой канал.

И мысленным упрямым взором
Уже охвачен горизонт,
Где истина родится в спорах
И песня льётся в унисон.

Но вот окликнули, спросили –
Как-будто звук из глубины.
Дела земные мне по силе.
Я жду полёта, тишины.