Памяти Андрея Цырульникова

Александр Константинович Макаров
Мальчик лет двадцати, словно жизни росток,
Ярко солнце вставало, волнуя восток,
Зрел, влюблялся, шалил... да пьянел от идей,
Я прошу вас, друзья, берегите детей.

Страшный сон и реальность, как змеи в клубке,
Теплым утром сомкнулась вода на реке, 
Кто отмерил ему дефицит земных дней?
Я прошу вас, друзья, берегите детей!

Пусть идущие вслед будут лучше, светлей,
Я прошу вас, друзья, берегите детей!
Мы в ответе за них, как крестьянин за рожь!
... только разве родных от судьбы сбережешь?