Без названия

Евгения Митрофанова
Смертельным пламенем обжигают
Не рожденные строки букв,
И случайным похмельем тебя убивают,
В притворстве заставив тебя потонуть.

То спокойствие – мнимо.
Лишь буря способна
Стать олицетвореньем твоего бытия.
Речи распутные в сердце хранимы.
Забыта становится та красота

Чья манила так сладко, безгрешно,
Так звала к себе вас на бал.
Поддавшись уловкам ты незаметно,
Прощал себе все мосты, что сжигал.

Очнувшись в пучине сомнений,
Открыв те глаза, что, казалось, не лгут,
Вспоминаешь заветы былых поколений;
Но, как жаль, и они в этот миг тебя не спасут

И, друг мой, удел твой жалок,
Ты лишь способен ждать,
То время, когда мало-помалу
Ты все разом начнешь понимать:

Настанет разума пора торжества,
Уловима станет музыка чувств,
Всепрощающего света мелькнет полоса,
Забирая с собой твой умерший недуг.