Перепутав с земным неземное

Михаил Юдовский
Перепутав с земным неземное,
Мы растем на чужой борозде.
Но не хочешь ли вместе со мною
Помолиться Полярной звезде?

Мы на пару с ней станем скитальцы
И в смертельно холодной ночи
Будем дуть на озябшие пальцы
И дрожащие в небе лучи.

Нас притянет задумчивый север,
И летя в беспробудную синь,
Мы вдохнем на прощание клевер
И почувствуем в сердце полынь.