Сидит старушка...

Лина Рин
Недалеко от дома, близ лесочка,
Под сенью стройных, праздничных берез,
Сидит старушка... Рядом с нею – дочка
С прямым пробором, с проседью волос…
Сердилась дочь: «Пора…», держа запястье…

От зависти хотелось мне кричать!
Она не знала, что дано ей Счастье,
Что может маму за руку держать…