Я вернусь, деревня!

Валентин Киреев 2
Нет, не уйти мне от тебя, деревня,
Какой бы ни сулил мне город рай!
Нет ничего милее и напевней
Тебя, родной неповторимый край.

Сравню ли я туман над сонным прудом,
На валуне седом зелёный мох
И утро, словно таинство и чудо,
С асфальтовым покрытием дорог!

Здесь мой приют, здесь жив сверчок за печкой,
Здесь бьёт родник и пахнет чабрецом,
Здесь я когда–то плакал у крылечка
Над гибнущим раздавленным птенцом.

Здесь слушал я рассказы, небылицы,
Учился различать добро и зло...
Мне повезло в таком краю родиться
И просто – жить в деревне повезло!

Я растерял в пути немало песен,
Но мне ещё видней издалека:
Моя деревня, город слишком тесен
Для тех, кто воду пил из родника!