Зайди, любовь...

Ольга Зинякова
Зайди, любовь, погрейся у огня,
Ты, как и я, такая же глупышка,
Веснушки на носу и та же стрижка,
И угловатостью похожа на меня.

Волос твоих бушующая рыжесть,
Зеленые глаза - так хороши,
Но, отчего грустна ты, мне скажи?
И не скрывай, не надо, я всё вижу.

Я вижу, как пылаешь ты огнём,
А зеркала обманывать не станут,
Скажи, кто тот любимый и желанный,
Ведь ты все время думаешь о нем.

И как никто сейчас тебя пойму я,
Ведь это ты в том зеркале стоишь.
И это ты с единственного поцелуя,
Пылаешь счастьем и огнём горишь.