Зачем друг друга обижают люди?

Олеся Мурзайкина
Физические раны заживают,
Душевные со временем гниют,
А колкие слова нам в сердце
 западают
Внутри червем все человеческое
 жрут.
Зачем друг друга обижают люди?
Безжалостно плюют в плетенье чувств?
И отчего распахнутые настежь груди
Надеются и верят в исправленья путь?
На те же грабли, в той же обстановке
Со скоростью кометы в ожидании летим
И спотыкаясь с силою все большей
Невзгодам нежно "здрасте" говорим
Непостижим рассудок человека,
Не разгадать и не понять его вовек
Когда летит с загадкой медная монета,
Внутри уж знает наперед желанный им
ответ.