лето

Марина Казачая
В разгаре лето. Плавится асфальт.
Такси увязли в нём – не докричаться…
А мне уже невыносимо жаль –
Другое может вовсе не начаться.

***
…уж осень платье шьет из листьев где-то.
В заботах вся, и не жалеет сил.
И, созвонившись с уходящим летом,
Она узнала номерок такси…