Отпустить...

Вит Энан
Отпустить все грехи и тревоги,
Пусть ветра раздувают парус,
Позабудут с небес боги
На волнах про земной статус.

Не откладывать в ящик долгий,
Не сыграть бы в него часом,
Пока силы еще много,
Всех простить и забыть разом.

Уплывая под крики чаек,
Растворяясь в пурпурном цвете,
Подойду я к вратам рая,
Или сгину к чертей плетям.

А нутра моего мякоть
Обрастет на века дёрном,
Буду в жизни другой тявкать
Во дворах на котов чёрных.


                2013