you only live once

Энн Лобанова
мой мир, живущий от астмы до астмы. здравствуй!
пожалуйста, здравствуй и никогда не болей. раз мы
уж встретились на этой планете. или
мы всегда были вместе?
правда, всегда ведь были?

не знай никаких недугов, а из рецептов--только те,
что на ужин. слушай, а, точно, послушай:
если ты однажды простынешь, я поставлю простуду в угол.
она обидится и уйдет, не успев внести даже лепту
в твою потрепанную медкнижку.

знаешь,я для тебя выжгу целое цементное поле.
и там зацветет ковыль.
быть с тобою на "вы"? сколе? даже проводник воет.
но когда распахнется ночь, и спать лягут волхвы,
я буду тебе читать про оле,
про оле лукойе.
и показывать сны,


и однажды ты будешь снимать их остатки с пустынных крыш,
как белье, что соседи развешивают во дворе.
мне так нравится. черт возьми, так нравится, как ты молчишь.
я накидываю каждую нотку молчания этого на плечи свои, как плед.

бред, но говорят, что все мы живем всего-то один раз,
на милость того, кто отдал себя, нам даровав
этот клад, этот свет без киловатт и ремонтов по безналичным заказам.
знаешь. всё это ложь и молва.
просто без тебя я и совсем не жила ни разу,

а с тобой--как будто бы два.

08-09.07.2013