В час новолуния...

Виталий Неотмира
В час новолуния, в пепельных сумерках  тьмы,
Призрачный луч истекает с прозрачной луны,
Тихо на лес опускается бледная мгла,
Глухо безмолвствует ночь, но тропинка светла ...
К старому кладбищу, исподволь, движемся мы -
В ржавых оградках упали и сгнили кресты…

Там, где неясные тени печаль сберегла,
Там, где истлели дышавшие жизнью тела,
Перед могилой безвестной задержимся мы,
Станем недвижно у красной кирпичной стены.
"Царю небесный" прочту, ограждаясь от зла,
Звонкие струны души раскалю добела ...

Песню любви заиграю для тех, кто мертвы:
"Встаньте скорее из желтой пожухлой травы!
Слушайте! Слышите? Ангелов бьются крыла!
Близко Спасение! Смерть навсегда умерла!"               
                ***
Меркла мелодия - словно чего-то ждала ...
Таяла, таяла льдом в глубине синевы,
Песнь для умерших... Ее не услышать живым!