Кто вычертил...

Владимир Остапенко
Кто вычертил моей судьбы кривую?
Как далеко последний поворот?
А впереди меня хоть что-то ждёт?
Ведь, чёрт возьми,  пока ещё живу я…

Я заключил со смерть мировую.
Пока есть время, значит не банкрот –
Неважно день, неделя или год…
Пока я мыслю, значит существую!

Когда порой назад смотрю сквозь призму
На пыль и грязь исхоженных дорог,
Всё радугой окрашивает Бог,

И вроде бы, не место пессимизму…
Однако рядом, как итог всей жизни
Прокисший запах стоптанных сапог.