МАРТ!

Натали Самоний
МАРТ!

Машут солнцу ветки –
Слышно «хлоп!» да «хлоп!».
Вышел на разведку
Первый красноклоп.

Шустрый жук-солдатик
Мчит от зимки прочь.
Март решил: «Всё, хватит
В лужах снег толочь!»

Солнце подсушило
Крылья голубей,
Льды огнём пронзило
Силою своей.

Как флажок победный
Яркий красноклоп.
– Прочь, февраль зловредный,
Мчит ручьёв потоп!

Март прогнал морозы
Розгами лучей,
Хлопают берёзы
Кипами ветвей.

Машут солнцу ветки –
Слышно «хлоп!» да «хлоп!».
Вышел на разведку
Первый красноклоп.

Натали САМОНИЙ


***
МАРТ!

Машут солнцу ветки – слышно «хлоп!» да «хлоп!».
Вышел на разведку первый красноклоп.
Шустрый жук-солдатик от зимы мчит прочь.
Март решил: «Всё, хватит в лужах снег толочь!»

Солнце подсушило крылья голубей,
Льды огнём пронзило силою своей.
Как флажок победный яркий красноклоп.
– Прочь, февраль зловредный! Мчит ручьёв потоп!

Март прогнал морозы розгами лучей,
Хлопают берёзы кипами ветвей.
Машут солнцу ветки – слышно «хлоп!» да «хлоп!».
Вышел на разведку первый красноклоп.

Натали САМОНИЙ





МОЙ ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ О МАРТЕ:
http://www.stihi.ru/2013/02/08/9775


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=44309&cat=631