прозрачное

Джакометто
прозрачно, 
восхитительно светло,

прохладное кленовое крыло
стремится к крыльям ласточек в зените,

вербеной пахнет выспавшийся луг —
цветами непредвиденных разлук;

тугих лучей серебряные нити
продеты сквозь мережку дня, ... 

трава
качает день задумчивый едва,
на кончиках ладоней — влево, вправо ...

как будто вальс звучит: 
раз-два-три, раз ...

Вы в памяти моей со мной сейчас!

прозрачный день, 
любовь, 
желанье,  
травы!