Жизнь - это экспансия

Борис Воронин2
Жизнь  - это экспансия,
А проще сказать  - захват.
Душу оттопчут и пальцы,
Чтобы схватить, забрать.
Захватывают страны,
Заводы и огород.
Этот процесс неустанно
Длится из года в год.
Хитростью или с обрезом,
Не думая ни о ком,
К корыту  нахраписто лезут
С туго набитым ртом.
Жаль, что Нагорная проповедь
В души войти не смогла.
Крови немеряно пролито,
И за бедою  - беда…
Мысль беспокойная бродит  -
В жизни все нужно менять.
Ищущий, знаю, находит,
Стучащему  -  отворят.