Негодяев скрытых берегись...

Ольга Мельничук 2
Негодяев скрытых берегись,
Да к осторожности  ты стремись,
С мужчиной- мечтой в  своих мыслях,
Ведь распознать трудно их в жизни...

Рядятся в простодушье  они,
И словами прикрывшись  любви,
Искренне чувства  изобразив ,
Скрывают истинный свой мотив...

Отрицательное в нем внутри ,
Ты внимательно в оба  смотри,
А горят глаза хитро огнем,
Вполне он может быть наглецом,

Послушай он о чем  говорит,
Или с умным видом  молчит...
Безответственен ,беззаботен,
И к близким своим он нечестен,

В  личной дружбе он  безразличен,
К трате денег чужих привычен, 
Нет мужских  у него поступков,
Не дарит и цветов он хрупких,

Помощи от него никому,
Оставляя в болезни одну,
В час тяжелый бросает он вновь,
И в горе не подставит плечо,
   
Женщину способен ударить,
Очень грубой бранью ужалить,
Призадумайся,если все так,
Ты ведь лиха хлебнешь еще как,

Ведь не годен в жизни негодяй ,
В нем опасности не умаляй,
 Судьбу  никак с ним  не связывай ,
Будущее  не обязывай...

А поверь в счастливую звезду ,
Чтоб  другой  повел тебя  к венцу...