разбредается смысл

Мартовский Енот
по темной дороге
вдоль рек и каналов
асфальту, бетону, брусчатке
плывут пароходы, бегут капитаны,
встречают людей на пристанке.

по темному морю
вдоль гор и полянок
езжают такси да трамваи

по рыжим полозьям
плодов кукурузы
танцуют лучики пьяно.
сверкают на солнце: малина,
черника, зеленый бок яблок червивых;
по стопам смолы и чернеющих вишен
опять разбредается смысл.