Путь Творчества

Лёгко Пёрышко
Есть Путь Любви, Страдания, Смеха…
Есть Светлый Путь, а есть сквозь Тьму.
Жизнь –  есть движенье Человека
Для возвращения к НЕМУ.

Поэта сущность многомерна...
Смелей шагай в Поэз Поток!
Расплата будет непременно,
Вкусившим Творчества глоток...

Кайф, эйфория от свободы
Творить вне рамок, вне систем.
Восторг, оргазм иной природы
В полёт отправит, а затем

Приплюснет гаденькое чванство,
Визг критиканов, «Душ ловцов»,*
Амбиций ЭГО, страх коварства
Завистников и подлецов.

Прожив эпохи, страны, роли,
Их выразив в живой строке,
Осознается суть юдоли* -
Исток и Абсолют в себе.


*«Душ ловцов» - здесь подразумеваются льстецы
* Юдоль (реже удоль, от ст.-слав. одоль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.