Новый день

Марина Урманова
Рассвет подкрался незаметно -
Я пробудилась ото сна.
За одеялом на пол - следом
С очей упала пелена...
И стало ясно, словно в полдень,
Когда колышет воздух зной,
Что этот день недаром послан
Мне благосклонною судьбой,
Что на столе ждёт лист бумаги,
Где с лёгким росчерком руки,
Как будто водяные знаки,
Проступят новые стихи.