Ревность

Василий Коновал
В огне любви пылают чувства,
 Сжигая в пепел здравый смысл,
Доходит часто до безумства,
 Рассудок улетает ввысь.

Сдержать порывы невозможно,
 И ревность! Словно ураган,
Ломает, рушит все безбожно,
 В глазах и в мыслях лишь туман.

Не видит пред собой преграды,
 Лишь зверская, немая злость,
И нету никому пощады,
 Вонзает в сердце ржавый гвоздь.

Не слышит никого, не видит,
 Не голос, дикий львиный рев,
И всех она так ненавидит,
 И страшной силы до краев.

Лишь только пульс, как сваебойка,
 И кровью налиты глаза,
Дыханье, как в погоне тройка,
 Потом остыл. В глазах слеза.

И понимаешь, что не надо,
 Напрасно злиться, рвать живьем,
И снова, хочется быть рядом,
 В обнимку, посидеть вдвоем...