Хочу туда!

Людмила Петрова
Позвольте вам сказать, о дамы, господа!
Я счастья и любви искала всюду...
Но никогда и в мыслях не держала, никогда,
Что "госпожой" когда-нибудь я буду!

Простите, не могу, и просто не пойму,
Как быстро господами все вдруг стали...
Ну, объсните мне, зачем и почему,
"Товарищ" слово гордое убрали?

Убрали и забыли, а мне оно, как флаг,
Как Родина любимая священно!
Я изменить ему не в силах! Это так!
Стара я, и отстала? Да, наверно!

Но всё ж, товарищи любимые мои!
Скажу сейчас вам правду, только правду,
Что как бы ни были прекрасны наши дни,
Хочу туда, где все товарищи! И всё тут!