Когда я жил в среде животноводов...

Эдуард Шляпников
Когда я жил в среде животноводов
То часто по полям пустым искал
Скопленья самых сочных корнеплодов,
Что любит скот как жертву ганибал.

Животноводы радостные люди -
Работают задорно с огоньком,
А после службы на широком блюде
Барана жарят вкусного с лучком,

В горшочках тушат на обед свинину,
А вечерами вертят на углях
Пропитаную сочную конину
Замориную в соусе наднях.

Шкварчат у них беконы и котлеты,
Везде весят копчённые бока,
Животноводы делаю рулета,
И фаршируют на зиму рога.

У них не дохнут кони от работы -
Животноводы часто на чеку,
Они знакомым дарят антрикоты,
И подают на вертеле рагу,

И еслиб я бы небыл бы душою роты
Я, то кто армии отдал всего себя,
То сразу же пошёл в животноводы
Чтобы за собой вести стада в поля.