Когда-то ты уснешь...

Валерия Воротильникова
Когда-то ты уснешь,
Не подошедший ближе,
И солнечная брошь
Блеснет в твоей ночи.

Я жил на берегу -
Закрыв глаза, я вижу,
Как поглощает синь
Слепящие лучи.

Я замедляю шаг -
Здесь слишком много снега,
В полярном дне исчез
Последний постовой.

Остаться навсегда
Возможностью побега -
Замерзшая вода
Торопится домой.