Женская доля. Диптих

Наталия Ковалевская
       
             
               
               
 
                Безутешность
               
               
Одиночество, с фигурой цветущей розы,
   Роняет первый лепесток...
      Ни торопливых шагов, ни желанного шёпота.

               
       
                Сокровенное

      Искусный пахарь околдовывает лоно,
   Одаривает семенем желанным...
Истома сладостна, как будущий росток.