Кот и молочко

Сергей Семиряжко
Решил немножко молочка попить,
Не получается теперь остановиться,
Оно так манит, льётся и журчит,
А я всё пью и не могу никак напиться.

Зря не просите, вам его не дам,
Не буду молочком ни с кем делиться,
Наверно, лопну, но допью все сам,
И упаду потом под кресло, чтоб забыться.

А если так случиться, не напьюсь,
Печалиться об этом я не стану,
Пусть мыши бегают, за ними не гонюсь,
Из холодильника ещё бутылочку достану.