рецидив

Диана Макгрэйм
контрастом ты по губам
со льдом тающим.
и не сбить лихорадку
жаропонижающим.

нас выжали в чашку,
лепестки сцедив.
ты - уже что-то хроническое.
мой рецидив.

_

ты - как избыток сахара
до диабета.
что-то приторно-сладкое
за час до обеда.
ты - розмарин в пропорциях,
превышающих допустимые.
горечью на словах,
имбирной.
отпусти меня.


05/07/13