Триумфальная арка

Дмитрий Снурников
"И давай-ка посидим, полюбуемся красивейшей в мире улицей, восславим этот мягкий вечер и хладнокровно плюнем отчаянию в морду." Э.М.Ремарк



По склону арки триумфальной,
Скатиться каплей дождевой,
На полосе застыть нейтральной,
Ведомым быть своей судьбой.

Сменять пейзаж иным пейзажем
Фривольной прихотью эпох,
Полями жизненных растяжек,
Последний сдерживая вздох.

Шагать не в праве оглянуться,
Не в силах посмотреть вперед
И не уснуть и не проснуться,
В соседстве тех,кто не найдет

Напрасным пряткам оправданий
Поставив на спасенье крест
В соседстве тех,кто ожиданий,
Не оправдав, являл протест.

На клятвы вето налагая,
Предательству оставив путь
И с обреченность по краю,
Да без возможности свернуть.

Со склона арки триумфальной
Приюта капель дождевых,
Где несчастливые сорвавшись,
Засохнут в лужах мостовых.