Родина

Волкова Ирина Васильевна
Тянет с речки прохладой и свежестью,
До крылечка - рукою подать.
Моя родина - мыслей прибежище
И души моей вся благодать.

Просыпается солнце над городом -
На листве отразились лучи.
Как объять мне все то, что так дорого -
От рассветной звезды до свечи.

Утром иволга вдруг растревожится,
Заменяя сонет соловья.
Так и жизнь наша песнями множится.
Моя родина - песня моя.