Лесная сторожка

Лина Лучникова
Перелистываю даты,
адреса перебираю...
Это юность виновата,
что ходила я по краю,
что была девчонкой дерзкой,
и сама творила сказки,
что, под звёздной занавеской,
юный мальчик жаждал ласки...

Меркнет лунная дорожка,
тают призрачные тени...
Не сыскать лесной сторожки,
где скрипучие ступени
не глушили, не таили
ни шагов, ни вздохов наших,
где мирок лесных идиллий
был любовью изукрашен...

...Где сердечко сладко билось -
там, разлукой, пташка вьётся.
Наше счастье заблудилось -
что аукать...не вернётся...

            Лина Лучникова  2013 г.