Январская ночь

Зоя Майер
Колючий, шуршащий снежок
Крупинками в окна стучит.
И тополь от стужи продрог,
А мой телефон не звонит.
 
Январский мороз расписал
Волшебный пейзаж на стекле.
Но, видно, он вовсе не знал,
Что можно грустить о тебе.

В глухую, беззвездную ночь
Душа бесприютно молчит.
А ты мне не хочешь помочь
Надеждой зажженной свечи.

Густой, предрассветный туман
Украсит весь мир в кружева.
Пойму я, любовь – не обман,
Коль сердце умножить на два.