Что-то не мышье

Лия Флите
Там, за моею стеной -
странные звуки. Шустрая мышь
сучит под обоями лапками,
чешет за ухом?
Дай-ка послушаю: нет,
что-то не мышье.
Скрипы диванные -
мощно, ритмично.
Бедный диван, пожалею.
А кто пожалеет
меня?