Поцелуй на стекле

Нина Гарнет
Чей-то поцелуй прилип к стеклу.
Что он делает на моем окне?
Кто же его послал и кому?
Может, летел он совсем не ко мне?

   Может быть, он заблудился в ночи,
   И, перепутав, попал не туда?
   Может, от сердца чьего-то ключи
   Летели - узнать бы, кому и куда?

Может быть, он отправлен давно,
Только вот встретил приятеля-ветра.
Ветер играл с ним - ему все равно,
Что поцелуй уже должен быть где-то!

   Может быть, он по дороге бухал,
   Встретив того, кто был послан навстречу?   
   Спьяну не понял, куда он попал,
   И изменил адресату на вечер?

Я вот пущу как к тебе поцелуй,
Предупредив, чтобы он не ошибся.
Если случайно пропал - не ревнуй,
Может быть, он просто где-то напился.