Странная игра

Рита Волкова
Мы с ней играем в странную игру.
Она меня не любит - знаю точно.
А я смеюсь и злю её нарочно,
И если врёт она - я тоже вру.
 
Мы в букву I упрямо с двух сторон 
Который день вколачиваем точки, 
Ни отдыха не зная, ни отсрочки:
Кто обессилел, тот и побеждён.
 
А временами так она мила,
Что всё прощаю ей за влагу взгляда.
Одно её присутствие - награда,
И, кажется, что всё б ей отдала.
 
Но вот опять идёт в атаку зло,
Отбросив латы, с поднятым забралом!
Достанется ударов ей немало,
Уж в этом ей со мною повезло.
 
И снова между нами белый флаг,
И мы легко касаемся друг друга:
Она - моя сестра, моя подруга,
Я точно знаю: мне она не враг!
 
Из зеркала она следит за мной
И - тенью позади, не отпуская.               
Теперь я знаю, кто она такая,
Она есть я, и как ей быть иной?