Я видел как умирает город

Те Гуань Инь
Я видел как умирает город, как рушились дома и мосты
СтеклА и бетона свора, на глазах превращалась в пустырь.
Как вода исчезает в речке, которая город делила
Себя отдавая небу, паром ввысь испарила.
Как лопались стекла витрины, брызгами на асфальт
Железо в пространство впитывалось, искажаясь и кривясь.
Деревья порохом вспыхивали, в пепел перерождаясь
Пепел гоняло вихрями, в воздухе растворяя.
Дома как деревья осенью кирпичи наземь бросали
Оголяясь бетонной проседью, медленно умирали.
Город поник в разрухе, дыму и пепле едком
Намедни ходили слухи, что света конец предсказали нам предки.