Химера

Сесна Снейп
Ты говоришь, и твои слова –
точно рычанье льва.
Я говорю, и мои слова –
словно в степи трава.

Ты можешь всё, что должно уметь,
и прямо в глаза смотреть.
Я же умею лишь жить и петь,
да и того – на треть.

У тебя за спиной – дорога легла,
да благие твои дела.
У меня за спиной – лишь два крыла,
и ноша моя тяжела.

...Ты сам меня создал. Своею рукой,
Лживых словес рекой.
Мои перья жестки, но в груди – покой,
Так люби же меня такой!