мир

Полина Нижинская
воплощая  мечты
в
соленые слезы

в соотношении
мы
ничтожны

придорожная пыль
на обочине
свежий воздух
после
внезапной майской грозы 

беги
боготвори косность
жди
тотчас

рано или поздно

нагрянет конец

по иронии виновником
впрочем   
предположим
станет какой нибудь
юный
наглец

собственно
у которого
и в двадцать лет

детский почерк,
родинка на ключице
смех

кудрявый волос
горящий глаз

расплывается в улыбке
и
мир
хочет
случиться

в ямочке на щеке
в трещинке
даже
в морщинке.