Длинноногие дожди

Блики Света
Небо брови хмурит строго,
Видно, солнышка не жди.
Перепутали дороги
Длинноногие дожди,

Все плутали и плутали
По округе десять дней,
Рукава у речки стали
Сразу шире и длинней.

Дни погрязли в вязкой хляби
С озерцами стылых луж,
Ни с одной из астролябий
Не найти такую глушь.

Ни рассвета, ни заката,
Небо серое, как мышь,
Монотонное стаккато
Тарабанит в своды крыш.

Как тут путь найдешь обратный?
Не осталось ни следа,
Все слизала аккуратно
Оголтелая вода.

Одолела их усталость,
План оставив позади,
Зимовать у нас остались
Длинноногие дожди.