Всепрощение...

Алена Сердюченко
Всепрощение – это слепая наука….
Это чудо, хранящее звезды от смерти.
Как на паперти молятся слабые души
Лишь о том, чтоб добиться ответчикам мести….

Это жизнь, что дается одна, и не больше…
Это мир, что написан стихами заблудших…
Тех, что в жизни страдали, и дольше…
И терновым венцом изукрасят лишь лучших….

Это роль, что играли во многих театрах…
И на правду похоже все было едва ли…
Это цифры, что в жизнь пробираются в нардах,
А в реальной судьбе облик свой потеряли….

Это мир, что написан словами упреков…
И опущенных глаз занавешены ставни…
Там, где мало признаний и много пороков…
Там, где место для боли и старых преданий…

Всепрощение – это виток одночасья…
Каждый сможет нащупать порог его хрупкий…
От прощенья к любви – только нежность участья…
А итогом потом только ссоры зарубки….