Олени... Банально

Алена Сердюченко
А Она, потерявшейся веткою,
Словно струнами ввек обрешенная,
Все скитается, раненной  деткою,
Той Оленицы, что обреченная…

А Оленица , что вела выводок,
Все мечтала, блаженная, к Осени,
Что ребятки ее неумелые
Жизнь закончат кудрявою проседью…

Как Пегасам, лететь в небе сызрани…
Что скакать им в раздолье нечаянном,
И что детки ее, благо вызрели –
все ответят полетом с отчаяньем…

Что скакать они будут пятнистые,
Между листьями мокрыми – нервными….
И что мамины детки испробуют,
Что такое жить вольными – верными…

Но случилось обидное – страшное,
Оленица ушла, не напомнила,
Деткам малым , что помнили старое…
Сзади жизнь, ну а спереди – полымя…

И детеныши приняли истину…
Хочешь жить – забывай настоящее…
Ты живи на бегу – вот единственный
Смысл Оленей – причуды скользящие….