Я ночью видел ангела на крыше...

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Я ночью видел ангела на крыше,
Шел дождь, а он сидел, расправив крылья,
И звезды, соревнуясь, кто же ближе,
Вокруг него восторженно кружили.
Он прятал землю от ночной прохлады,
Он месяц трогал кончиками пальцев,
Он доставал невидимые клады
Из спящих душ зазнавшихся скитальцев.
Он разжигал полуночное небо
С одной искры угасшего заката,
И небо полыхнуло ярче нимба,
И ангел рассмеялся и заплакал.
Я не дышал, боясь, что он услышит,
Я позабыл недавние молитвы,
А время кольцами сминало крышу,
Неся рассвет под окнами разлитый.
Я проклинал себя, я клялся тусклым звездам,
Что никогда не преступлю порога,
Что сохраню полуночные грезы
До нового, бог весть какого срока,
Но двери дрогнули. И зори, разгораясь,
Уже несли наполненную Чашу,
Я зарыдал, а ангел, исчезая,
Шепнул: «Смелее, я уже вчерашний».

июль, 10-е, 2013 год