Близкому человеку. Дедушке 10. 07. 2004

Алекс Бор Гребенщиков
Интересно.
Каким было твое последнее утро
Когда не суждено уже было проснуться...
Когда последним глотком.. Чистого, свежего воздуха
Тебе предстояло в тот раз затянуться

Интересно... Каково это.
Не чувствуя боли
Последний раз поглядеть, улыбнуться.
Я как отца тебя знал дотоле
Думал - на кого бы мне тянуться

Только честно. Ну правда...
Мы могли бы с семьей оттянуться
Бабушка улыбалась бы.. Мама тоже
Внуки, правнуки - а сейчас
Все серо, блекло.
Жизнь - как закованный в свинец нунцель

Интересно.. А что.
Если бы все по другому
Боже милостивый - смерть могла бы с ним разминуться
А сейчас - 9 лет.
Недокуренная сигарета " Прима"
Вышел в коридор. Чтобы последний раз ..